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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoTAVARES, J. A. da S. Brasilia agricola: sua historia. Brasilia: [s.n.], 1995. 96p. 37 fotografias.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças.

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2.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. M. G.; TAVARES, J. A.; IGLESIAS, C. Ararí: cultivar de mandioca recomendada para as condições semi-áridas da Chapada do Araripe. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

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3.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. M. G.; TAVARES, J. A.; IGLESIAS, C. Mani branca: novo híbrido de mandioca recomendado para as condições Semi-Áridas do Nordeste. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.

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4.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. M. G.; TAVARES, J. A.; IGLESIAS, C. Mani Branco: novo híbrido de mandioca recomendado para as condições semi-áridas do Nordeste. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2003. Np. il.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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5.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. M. G.; TAVARES, J. A.; IGLESIAS, C. Mini branca: novo híbrido de mandioca recomendado para as condições semi-áridas do nordeste. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2003. il.; color.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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6.Imagem marcado/desmarcadoTAVARES, J.-A. S.; BECKER, F. S.; SOARES JÚNIOR, M. S.; EIFERT, E. da C. Análise morfológica de farinhas de arroz cruz e submetidas à torração em micro-ondas. Revista da Associação Brasileira de Nutrição, São Paulo, v. 4, n. 6, 2012. Edição dos anais do 20º Congresso Brasileiro de Nutrição e III Ibero-Americano de Nutrição, 2012. Edição dos anais do 20º Congresso Brasileiro de Nutrição e III Ibero-Americano de Nutrição, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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7.Imagem marcado/desmarcadoDRUMOND, M. A.; OLIVEIRA, V. R. de; TAVARES, J. A.; CALIXTO JÚNIOR, J. T.; RIBASKI, J. Efeitos de diferentes espaçamentos de plantio sob o desempenho silvicultural do hibrido de Eucalyptus brassiana x E. urophylla, na Chapada do Araripe, Araripina, PE. In: FELSEMBURGH, C. A. (Org.). Conceitos e conhecimentos de métodos e técnicas de pesquisa científica em engenharia florestal. Ponta Grossa. Atena, 2021. cap. 2, p. 7-13.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Semiárido.

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8.Imagem marcado/desmarcadoDRUMOND, M. A.; RIBASKI, J.; SA, I. B.; OLIVEIRA, V. R. de; TAVARES, J. A. Desempenho silvicultural de híbridos de Eucalyptus em função do preparo de solo, na Chapada do Araripe, PE. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE INVENTÁRIO FLORESTAL, 3., 2014, Manaus. Anais... Brasília, DF: Serviço Florestal Brasileiro, 2014. p. 96.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Semiárido.

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9.Imagem marcado/desmarcadoDRUMOND, M. A.; TAVARES, J. A.; RIBASKI, J.; OLIVEIRA, V. R. de. Productivity of Eucalyptus brassiana x Eucalyptus urophylla hybrid in different plant spacing, at four year age, in the Chapada of Araripe, Pernambuco, Brazil. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON GUAVA AND OTHER MYRTACEAE, 3., 2012, Petrolina. Abstracts... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2012. p. 98-99. (Embrapa Semiárido. Documentos, 247).

Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Semiárido.

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10.Imagem marcado/desmarcadoDRUMOND, M. A.; TAVARES, J. A.; OLIVEIRA, V. R. de; RIBASKI, J. Productivity of Eucalyptus grandis x Eucalyptus camaldulensis hybrid in different plant spacing, at four year age, in the Chapada of Araripe, Pernambuco, Brazil. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON GUAVA AND OTHER MYRTACEAE, 3., 2012, Petrolina. Abstracts... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2012. p. 97. (Embrapa Semiárido. Documentos, 247).

Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Semiárido.

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11.Imagem marcado/desmarcadoTAVARES, J.-A. S.; SOARES JÚNIOR, M. S.; BECKER, F. S.; COSTA, E. E. da. Mudanças funcionais de farinha de arroz torrada com micro-ondas em função do teor de umidade e do tempo de processamento. Ciência Rural, Santa Maria, v. 42, n. 6, p. 1102-1109, jun. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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12.Imagem marcado/desmarcadoDRUMOND, M. A.; RIBASKI, J.; OLIVEIRA, V. R. de; TAVARES, J. A. Sistema de integração lavoura-pecuária-floresta (ILPF) como alternativa para diversificação de renda no Semiárido brasileiro. In: OLIVEIRA, E. B. de; PINTO JUNIOR, J. E. (Ed.). O eucalipto e a Embrapa: quatro décadas de pesquisa e desenvolvimento. Brasília, DF: Embrapa, 2021. cap. 30, p. 1057-1064 il. color.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Semiárido.

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13.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. M. G.; FUKUDA, C.; COREOLANO, J. W. G.; CALDAS, R. C.; TAVARES, J. A. Seleção participativa de variedades de mandioca para mesa na Chapada do Araripe. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2006. 20 p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. Documentos, 160).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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14.Imagem marcado/desmarcadoCOUTINHO, J. L. B.; TAVARES, J. A.; SANTOS, V. F. dos; SANTOS, R. C. dos; CARVALHO NETO, A. de. Estabilidade e adaptabilidade de genótipos de amendoim (Arachis hypogeae L.) na a Chapada do Araripe em Pernambuco. Pesquisa Agropecuária Pernambucana, v.13,n.especial,p.17-24,2002.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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15.Imagem marcado/desmarcadoCOUTINHO, J. L. B.; TAVARES, J. A.; SANTOS, V. F. dos; SANTOS, R. C. dos; CARVALHO NETO, A. de. Estabilidade e adaptabilidade de genótipos de amendoim (Arachis hypogeae L.) para a Chapada do Araripe, em Pernambuco. I. Resultados. Pesquisa Agropecuária Pernambucana, v.13,n.especial,p.25-33,2002.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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16.Imagem marcado/desmarcadoSILVA JUNIOR, J. F. da; BEZERRA, J. E. F.; LEDERMAN, I. E.; TAVARES, J. A.; MELO NETO, M. L. de. Conservation, characterization and evaluation of soursop (Annona muricata L.) germplasm under the semi-arid conditions of the chapada do Araripe, Pernambuco State, Brazil. Plant Genetic Resources Newsletter, Rome, Italy, n. 120, p. 25-29, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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17.Imagem marcado/desmarcadoDRUMOND, M. A.; SIMOES, W. L.; GONCALVES, S. L.; TAVARES, J. A.; SILVA, J. B. de S. Desempenho agronômico de genótipos de girassol (Helianthus annuus L.), em Araripina-PE. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE GIRASSOL, 19.; SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE A CULTURA DO GIRASSOL, 7., 2011, Aracaju. Anais... Londrina: Embrapa Soja: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2011. P. 331-334. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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18.Imagem marcado/desmarcadoDRUMOND, M. A.; RIBASKI, J.; MORAES, S. A. de; OLIVEIRA, V. R. de; TAVARES, J. A.; VOLTOLINI, T. V. Eucalyptus and digitaria grass intercropping in the Chapada do Araripe, Pernambuco, Brazil. In: WORLD CONGRESS ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK-FOREST SYSTEMS; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK SYSTEMS, 3., 2015, Brasília, DF. Towards sustainable intensification: proceedings. Brasília, DF: Embrapa, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Semiárido.

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19.Imagem marcado/desmarcadoSILVA JUNIOR, J. F. da; LEDERMAN, I. E.; BEZERRA, J. E. F.; TAVARES, J. A.; PEDROSA, A. C. Evaluation of processing - guava cultivars (Psidium guajava, L.) UNDER semi-arid yielding characteristics Curitiba, PR: IAPAR/SBF, 1996 p.544 In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 14. REUNIAO INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 42, 1996, Curitiba, PR.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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20.Imagem marcado/desmarcadoDRUMOND, M. A.; OLIVEIRA, V. R. de; TAVARES, J. A.; SA, I. B.; MESQUITA FILHO, A. L.; RIBASKI, J. Efeito do espaçamento sobre o desenvolvimento inicial de híbridos de Eucalyptus na Chapada do Araripe, Pernambuco. In: CONGRESSO BRASILEIRO SOBRE FLORESTAS ENERGÉTICAS, 1., 2009, Belo Horizonte. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2009. 1 CD-ROM. (Embrapa Florestas. Documentos, 178). Seção: Silvicultura e Produção de Biomassa.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Semiárido.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  10/11/2014
Data da última atualização:  05/03/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  BECKER, F. S.; EIFERT, E. da C.; SOARES JUNIOR, M. S.; TAVARES, J.-A. S.; CARVALHO, A. V.
Afiliação:  FERNANDA SALAMONI BECKER, UFG; EDUARDO DA COSTA EIFERT, CNPAF; MANOEL SOARES SOARES JUNIOR, UFG; JULY-ANA SOUZA TAVARES, UFG; ANA VANIA CARVALHO, CPATU.
Título:  Physical and functional evaluation of extruded flours obtained from different rice genotypes
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Ciência e Agrotecnologia, v. 38, n. 4, p. 367-374, jul./ago. 2014.
DOI:  10.1590/S1413-70542014000400007
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  A transformação de grãos quebrados em farinhas nativas e modificadas por extrusão é uma alternativa para agregar valor a esses coprodutos do beneficiamento do arroz em casca. Neste estudo, objetivou-se avaliar o processo de extrusão sobre as propriedades físicas e funcionais de farinhas obtidas de diferentes genótipos de arroz (IRGA-417, BRS-Primavera e CNA-8502). Utilizou-se delineamento experimental inteiramente casualizado, tipo fatorial 3x2, com quatro repetições originais, e análise de variância para avaliar a granulometria, os parâmetros instrumentais de cor (L*, a* e b*), os índices de absorção de água (IAA), leite (IAL) e óleo (IAO), e a solubilidade em água (ISA) e em leite (ISL) das farinhas de arroz. A extrusão promoveu alterações em todas as propriedades físicas e funcionais da farinha de arroz, mas somente o ISA e os parâmetros de cor foram influenciados pelo genótipo e pelo tratamento industrial. As farinhas de arroz tornaram-se mais escuras, tendendo para uma coloração mais avermelhada e amarela após a extrusão. As farinhas de arroz nativas e extrusadas dos cvs. IRGA-417 e BRS-Primavera, e a farinha de arroz extrusada do genótipo CNA-8502 apresentaram partículas mais finas, enquanto que a farinha nativa da linhagem CNA-8502 apresentou partículas mais grossas. As farinhas extrusadas do genótipo IRGA-417 obtiveram maiores expansão e luminosidade, e menores valores de croma a *, croma b * e solubilidade em água, enquanto que as da BRS-Primavera obtiveram maiores ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Co-produtos; Orysa sativa L; Solubilidade em água.
Thesagro:  Arroz; Cor; Microscopia Eletrônica; Oryza Sativa.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/111259/1/07.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF33220 - 1UPCAP - DD20142014
CPATU50406 - 1UPCAP - DD
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